头条新闻

【创城】这个行动,事关每个人乘车环境
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-04-26

  今天上午,“争创文明城 出租要先行”出租车行业文明提升行动启动仪式在丹东机场举行。活动现场,向出租车驾驶员发放了《丹东市文明行为促进条例》启动仪式后,执法人员来到火车站执法点检查出租车以及驾驶员文明驾驶情况,引导乘客文明乘车。

  

  本次行动由中共丹东市委宣传部、丹东市文明办、丹东市交通运输局、丹东市公安局主办,旨在全面提高出租汽车行业文明程度和乘客满意度,为广大市民和外来人员出行提供安全、便捷、舒适、文明的乘车环境,为我市创建全国文明城市增色添彩。

  

  

  市公安交警支队、市交通运输综合行政执法队成立联合执法队伍集中办公,以火车站、汽车站、机场等旅客集散地为重点区域,采用定点执法、流动执法、路面检查、监控抓拍等方式,在城区重点区域和路段,查处出租汽车驾驶员的道路交通违法行为。

  执法队督促出租汽车企业每2个月至少开展一次出租汽车驾驶员规范服务、安全运营、文明行车等行为的宣传教育,引导驾驶员诚信服务、守法经营,培训率要确保100%。

  

  交通运输部门将定期开展志愿服务活动,在交通运输执法队伍中和出租汽车从业人员中大力招募交通志愿服务者,利用节假日期间在机场、火车站、断桥等旅客、车辆较集中地点开展交通志愿服务活动。

  此外,对群众电话举报的涉及出租汽车违法经营行为的投诉件,经调查核实的,市交通运输综合行政执法队依法依规对其进行行政处罚,并向投诉举报人反馈处理结果。

  

   

来源:|责任编辑:张 忠双