志愿服务

亲子志愿服务队——情系环卫工人
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-06-07

  丹东新闻网讯 本报记者 王玉 6月5日,市党群服务中心下属分支机构青少年服务中心成立的亲子志愿服务队,以“端午粽香飘,童系环卫情”为主题开展了感恩环卫工人活动。

  当天上午,共有20余名队员参加了此次活动,工作人员向队员们讲解了世界环境日的由来,环卫代表向志愿者们详细介绍了日常的常规工作。随后,环卫工人代表与志愿者们一起在工作人员指导下开展包粽子手工实践活动;活动最后,小志愿者们在环卫工人代表的带领下来到振兴区环卫处青年大街的一处站点,为15名环卫工人送去粽子与矿泉水,并在街头开展清扫落叶、清理白色垃圾、捡烟头、清理小广告等活动。

  今后,青少年服务中心每月将设计一个活动主题,开展志愿服务活动,引导我市广大少年儿童积极参与社会公益事业,建设一支充满活力的志愿服务生力军。

来源:|责任编辑:张 忠双