志愿服务

志愿服务传播城市文明
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-03-29

  丹东新闻网讯 记者 王俊 近日,振兴区文广局以“做城市文明使者 文化志愿者在行动”为主题,在全区范围内开展了志愿服务活动。

  活动中,全区各镇街文化志愿者积极响应号召,开展了养老院慰问演出活动、送文化辅导进社区活动;发放《丹东文明礼仪知识手册》、“文明行”倡议书;开展清理社区小广告、白色垃圾等活动,动员和凝聚更多爱心力量服务社会、传播文明。同时,振兴区文广局对全区9个镇街的综合文化服务站、86个行政村(社区)综合文化服务中心的各活动室基础建设情况、设施设备是否健全及使用情况进行了登记普查,对志愿者服务团队建设、志愿服务岗设置与管理、公益广告、社会主义核心价值观的宣传等情况进行督导检查,针对存在问题,及时沟通协调,提出整改意见,确定时间表和路线图,明确责任,确定完成时限。另外,1个街道综合文化站、6个社区综合文化服务中心已完成选址,正在进一步规划,加紧装修改造。

  

来源:|责任编辑:张 忠双