志愿服务

50余名公交志愿者服务乘客
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-03-16

  丹东新闻网讯 记者姜慕馨 3月15日8点,伴随着淅淅沥沥的春雨,在101路公交车站前港湾式停车站旁,丹东市公共交通总公司的志愿者们设置了宣传展板,向市民发放宣传单,宣传公交优质服务理念,帮助老年人顺利乘车。

  “我这个上海的公交卡在丹东能使用吗?”在现场,常年生活在上海的丹东人曹女士从口袋里拿出一张上海的公交卡。志愿者解释,曹女士的卡是上海浦东地区的公交卡,在丹东暂时无法用来乘坐公交车。“全国有100多个城市已经实现城市联盟了,只要带一定标志的公交卡在丹东都可以使用。”志愿者说,丹东已经加入了联盟,外地的公交卡上只要有一个三角形的联盟标志,就可以在丹东地区使用。

  许多拿着智能手机的老人不会使用乘车软件,志愿者帮老人们下载了“云闪付”、“支付宝”等可以用于乘车的软件,然后耐心指导他们如何使用。志愿者还引导乘客遵守疫情防控规定,佩戴口罩,实名制乘车,宣传文明乘车、绿色出行,并监督检查驾驶员规范服务,解答乘客咨询、听取乘客建议,推广安东行、云闪付等实名制支付方式乘车。

  据了解,当天,市公交总公司共在12个人流客流比较集中的乘降点设置了服务站,50多名公交志愿者共发放1000个宣传包和10000份宣传单。

来源:|责任编辑:张 忠双