宣传文化

丹东本土文艺精品走进抗美援朝纪念馆陈展
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-04-26

  丹东新闻网讯 李楠楠 记者王梦露 4月25日,由中共丹东市委宣传部、丹东市文联、抗美援朝纪念馆联合主办的“庆祝中国共产党成立100周年”——丹东本土文艺精品走进抗美援朝纪念馆陈展仪式在抗美援朝纪念馆举行。

  当天,抗美援朝纪念馆一楼尾厅公共大厅人头攒动,众多观众在18件首展的书法、美术、摄影作品前驻足参观。抗美援朝纪念馆与艺术家签订了收藏协议,嘉宾现场为艺术家颁发收藏证书。

  自去年12月起,市文联按照市委要求,筹划本地名家美术、书法、摄影精品走进抗美援朝纪念馆陈展工作,以弘扬抗美援朝精神为主题,通过市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会,在全市共征集作品百余件。在市委、市政府的大力支持下,在抗美援朝纪念馆的积极配合下,经过专家组初评、终评,最终确定22件文艺精品由抗美援朝纪念馆收藏,包括美术作品10件、书法作品6件、摄影作品6件。

  据介绍,本土文艺精品走进抗美援朝纪念馆陈展,是我市艺术家展示文艺精品的重要平台,不仅是对伟大的抗美援朝精神的艺术呈现,也是让文艺走进群众的一项创新举措,有助于提高城市文化品位,提升我市文化软实力。

  

来源:|责任编辑:张 忠双