宣传文化

举办新春读书分享会:汲取精神力量 明确前行方向
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-02-25

  2月19日下午,市党群服务中心机关党委组织部分党员干部举办了一场别开生面的2021新春读书分享会,引导党员干部养成爱读书读好书的习惯,树立干事创业的价值取向,提高综合素质。

  让干部职工迅速从“假期模式”切换到工作模式,以良好的精神状态投入到紧张忙碌的工作中,是举办此次读书分享会的初衷。分享会在轻松热烈的气氛中进行,参加人员踊跃发言,结合自身工作、人生经历,从不同角度畅谈对所读书籍的认识和感悟,大家分享了《机关行为36“忌”》《万历十五年》《家风与门风》《护士的故事》《道德经》《走向辉煌》等20本书籍,在阅读中汲取精神力量、明确前行方向。大家一致认为,读书是一个积累的过程,不仅可以从中汲取力量、吸取经验,还可以拓宽视野、开拓思路,帮助解决纷繁复杂的问题,并在书中获取智慧,最终达到内心的自信和遇事的从容。接下来,市党群服务中心将继续开展读书交流活动,进一步提升党员干部的理论水平、文化素养和工作能力,在全中心范围内营造积极进取、崇尚学习、学以致用的读书氛围。记者 包芙蓉

来源:|责任编辑:张 忠双