宣传文化

丹东市人大机关讲堂举行《民法典》系列讲座
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2020-11-19

  丹东新闻网讯 记者景媛媛 11月17日,市人大机关讲堂举办《民法典》系列讲座第二讲,进一步学习宣传贯彻《民法典》,更好发挥人大作用,切实提高人大工作者依法履职的能力和水平。

  讲座以《<民法典>学习体会——兼谈如何做好我市人大立法工作》为题,作了深入细致解读。人大机关干部表示,要更加深刻领会民法典出台的重大意义,坚决扛起学习宣传、贯彻落实民法典的政治责任,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率;要学懂吃透民法典精神,提高运用民法典指导立法和监督工作、维护人民权益、服务社会大局、推进社会治理的能力和水平;要依法履行立法职权,把民法典的精神原则融入地方立法工作;要充分发挥人大监督职能作用,加强对民法典及相关法律法规实施情况的监督检查,推动民法典在我市更好地贯彻实施,更好地保障人民群众合法权益。

来源:|责任编辑:张 忠双