我们的节日

为170余块烈士墓碑描红
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-04-02

  临近清明,为更好地缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步加强新时代文明实践活动的开展,东港市退役军人事务局组织开展“清明祭英烈”志愿活动。

  活动组织70余位志愿者,用两天时间,奔赴孤山、前阳烈士陵园,对170余块墓碑进行描红。大家怀着对烈士们的敬仰之情,一笔一画地在烈士墓碑的碑文上描绘。

  “这次活动不是简单的描摹,而是精神的洗礼,是一个提升素养、增强信念的过程。现在的幸福生活是老一辈革命先烈用鲜血换来的,我们一定要继承先烈遗志,传承红色基因,为建设社会主义文化强国作出更大贡献。”党员志愿者姜作华说。

  据悉,为做好此次“清明祭英烈”志愿活动,退役军人事务局还根据退役军人事务部的部署,开辟了网络祭扫活动,方便社会各界群众纪念缅怀英烈,倡导足不出户缅怀英烈的祭扫风尚,避免疫情期间人群聚集。

  3月31日上午,东港市大东街道组织11个社区百余名党员群众来到革命烈士纪念碑前,以“学习党史传承红色基因,缅怀先烈不忘初心使命”为主题开展清明节扫墓活动。

  回津毅 记者 张瑞

来源:|责任编辑:张 忠双