文明丹东·聚焦

老党员交纳10万元特殊党费
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-06-30

  近日,江海街道新友村老党员谭明远将自己积蓄的10万元,作为一笔特殊党费在七一前交给了党组织。

  现年71岁的谭明远,1976年12月入党,现为新友村卫生所村医。“俺入党45年了,对党有着深厚的感情,在党的百岁生日到来之际,就想为党作一份贡献!”谭明远说。日前,他找到村党总支书记冯忠俊、副书记苏爱萍谈起了向党交纳这笔特殊党费的想法:“俺老两口都有养老保险,儿女的事又不用管,再说俺在村卫生所工作又有收入,这10万元党费也是对党的特殊祝福!”

  随后,在街道工作人员陪同下,谭明远将10万元现金通过银行汇入特殊党费专项账户。

  “交纳这笔特殊党费,他决非一时冲动。”冯忠俊介绍,谭明远虽然仅是村里一名普通的共产党员,却一直热心公益事业,在党员评星定级活动中,他是全村唯一一个九星级党员。在近40年的医疗工作中,他帮助过不少生活有困难的疾患群众,减免他们的诊费、药费及其他费用;从2004年至今,谭明远通过希望工程资助小学生5人;参与过汶川、玉树地震抗震募捐;去年抗击新冠肺炎疫情期间,谭明远在努力履行村医职责的同时,分3次向党组织交纳特殊党费2.5万元,彰显了一名党员为党为民的担当情怀。

  近年来,谭明远先后获得市“优秀文明使者”、“丹东好人·最美(乡村)医生”、“丹东好人·最美基层党员”等荣誉称号。 记者 刁庆峰

来源:|责任编辑:张 忠双