文明丹东·聚焦

“劳模工匠进校园”宣讲活动启动
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-06-11

  丹东新闻网讯 记者曲艺 6月9日,辽东学院信息工程学院200余名师生齐聚报告厅,共同聆听市总工会劳模工匠宣讲团成员陈润晶以《弘扬工匠精神——做新时代企业科技创新的排头兵》为题的宣讲。

  此次“劳模工匠进校园”宣讲活动,是由市总工会教科文卫工会结合庆祝中国共产党成立100周年而组织的特别活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在青年学生中引导树立正确的世界观、价值观和人生观,同时在社会营造崇尚先进、争当劳模的浓厚氛围。

  宣讲课上,陈润晶结合亲身经历,用朴实的语言、生动的事例讲述了他在平凡岗位上恪守匠心、创造业绩的故事。现场师生表示,要学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,将爱国之情、报国之志转化为服务国家、建设国家、建设家乡的实际行动,担负起社会主义建设者和接班人的重任。

来源:|责任编辑:张 忠双