文明城市

文明城创建 | 大东街道扎实开展创城工作,吹响创城冲锋号角
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-06-22

  6月15日,大东街道召开创建全国文明城市重点工作推进会议,会议由街道党工委书记张丽主持,党工委班子成员、各社区书记参加了此次会议。

  

  

张丽书记在会上传达了东港市创建全国文明城市市委书记调度会的会议精神,梳理了大东街道创城实地考核工作中存在的重点问题,指出无物业小区和辖区内市场管理是当前工作的严峻挑战,要求属地社区、村党员干部发挥模范带头作用,冲锋在前,积极落实解决相关问题。并将上级会议提出的大东街道在当前创城工作中急需解决的三个重点问题做出安排部署,为大家定任务、明责任、压担子。
针对无物业小区小广告随意张贴的乱象,要求街道包保干部积极行动深入社区,各社区发动党员干部、志愿者、网格员、楼道长开展小广告清理行动。同时,街道统一为辖区内无物业小区1888个楼道口配备公示板,在提供广告通知张贴处的同时,对网格员信息进行公示,既美化了楼道环境,又为社区居民寻求帮助提供了便利条件。

  

  针对小区内“绿地变菜地”的问题,要求社区发动网格员、楼长立即进行摸排统计,先期与居民进行沟通,劝导其自行将违规菜地恢复,后期与城建、林业等部门联合行动,恢复所有被违法占用的绿地植被。

  

  针对楼道内杂物乱堆乱放的现象,要求社区发动网格员、楼长立即进行摸排统计。同时,开展“禁止楼道杂物乱堆乱放,消除消防安全隐患”的宣传,并组织党员干部和志愿者组成巡查队伍,深入每个单元、每个楼层,劝导乱堆乱放的居民将楼道物品清除,保证楼道通畅和消防安全。

  

  党工委书记张丽强调,目前创城工作形势紧迫、时间紧急,街道上下要以高度的政治责任感和使命感落实各项重点任务,进一步提高工作标准,对标对表,补齐差距和短板,务必做到精力全面投入、任务全面落实、工作全面到位,以实实在在的工作举措将创城工作推向深入,以优异的创城成绩向建党100周年献礼!

来源:|责任编辑:张 忠双