未成年人工作

构筑关心下一代工作的坚强堡垒
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-03-17

  3月,东港市龙王庙镇、小甸子镇、大东街道等乡镇、街道党委相继召开专题党委会,研究落实“党建带关建”考评细则,把各级关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒。

  “党建带关键”就是依托党建,带动关工委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。今年年初,东港市制定了《东港市关工委工作考核方案》,把全市乡镇、街道关工委的工作纳入党建目标量化考评之中。实行“四同步”,即党建与关工委工作同步部署、同步考评、同步总结、同步表彰。乡镇、街道关工委和教育局关工委对村、社区、学校关工委也制定了相应的“考评细则”。丹东市关工委在全市推广了东港市的做法和经验。

  东港市把宣传、教育、司法、共青团、妇联等组织纳入关工委工作成员单位,把党建工作目标与关工委工作目标有机结合起来,把党建阵地建设与关工委教育阵地建设结合起来,建立阵地资源共享机制,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极支持、全社会广泛参与”的领导体制和工作机制。

  董玉池 栾光峰 记者 包芙蓉

来源:|责任编辑:张 忠双