未成年人工作

“为了明天”守护儿童安全计划走进站前小学
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2020-11-20

为了明天”守护儿童安全计划走进站前小学 

为进一步增强少年儿童的自我保护意识和自我保护能力,促进少年儿童健康成长。1028日,为了明天”守护儿童安全计划走进站前小学。本次活动由辽宁省共青团、沈阳市华易伤害预防公益基金会主办,东港市爱心义工协会站前小学分别作为协办单位和承办单位为少年儿童安全保驾护航。 

会议上,站前小学于文刚书记致辞。他在致辞中表示,校园安全事关千家万户,站前小学愿意通过家校联手、多方协作,为孩子们铸造起一道守护生命安全的防火墙。 

会议现场为为了明天守护儿童安全计划实践校揭牌,并为站前小学于文刚书记颁发学校安全大使荣誉证书。此外,东港市爱心义工协会为学生发放了教材,并为学生做了我能保护我自己主题安全教育讲座。 

多年来,站前小学一直秉承珍爱生命安全第一的理念,通过知识普及、宣传教育、逃生演练等方式,不断提升全校师生家长的安全常识普及和自我防范能力提升。作为此次为了明天守护儿童安全计划实践校之一,学校将继续全方位加强学校的安全教育和管理工作,让孩子们的童年生活更加健康快乐。 


 

 

 

 
 

 

 

  

来源:|责任编辑:张 忠双