身边好人

老人摔倒 被网格员扶起送医
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-02-22

  “幸好有咱们社区网格员的及时相助,不然,这个年我们全家都过得不踏实!”春节期间,家住元宝区广济街道平安社区的王先生和家人每每想起社区网格员毕淑华和李荣光,心里就暖暖的。

  原来,春节前的一个清晨,王先生刚出门就因脚下不稳不慎摔倒,重重地从8楼楼梯滚落到了7楼缓步台。正在对包保楼栋进行日常巡查的毕淑华经过该单元时看到了这一幕。此时,老人身着单薄,满脸是血,动弹不得。见状,毕淑华没有一丝犹豫,急忙上前查看,立即就近联系了社区另一位网格员李荣光,并拨打了120求助。当时天气寒冷,担心老人冻着,毕淑华还特意回家拿来棉衣给老人盖好保暖。

  当救护车赶到时,两人没来得及联系老人家属,就跟随救护车一起把老人送到了医院,还自掏腰包垫付了挂号费和医药费,一上午跑前跑后,直到老人家属赶来时才安心离开。由于救助及时,老人并无大碍,很快就康复出院。事后,老人及家属都对毕淑华和李荣光不住地表示感谢,同时对社区网格工作给予肯定。记者 包芙蓉

来源:|责任编辑:张 忠双