身边好人

照片背后的故事
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-02-01

  近日,宽甸交警王宇泽在执勤过程中为等红灯的车辆清扫挡风玻璃上积雪的视频在网络上热传,温暖了很多网友的心,也让宽甸市民记住了这个入警才一年多的年轻交警。

  虽然成了“名人”,王宇泽还像往常一样在路口执勤。“每天看你们这么辛苦,就想送给你一份礼物。”换岗时,一位年轻小伙突然跑到王宇泽跟前,将一张镶好了相框的照片塞到王宇泽手中。突然的举动让王宇泽有些懵,也有些手足无措,低着头看手中的照片,一个劲地说谢谢。事后,王宇泽将照片摆在家中最显眼的位置,时刻提醒自己作为一名交警,要执法为民、公正执法,做一个新时期的优秀交警。

  相片中的王宇泽是无数公安交警的缩影。寒冷的冬季,身穿“荧光黄”的交警是街头一道永恒的风景。一张照片,不仅体现了警民一家亲的和谐画面,也诠释了人民警察为人民,“警民鱼水情”的深刻含义。 记者 王一淞

  

来源:|责任编辑:张 忠双