公益丹东

元宝区启动“我为创城加一分”活动
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-03-02

  丹东新闻网讯 记者 宋琳 “创建文明城市只有参与者,没有旁观者。全区各部门、各单位要全面发力、全面发声,坚持问题导向,严格对标对表,强化整改措施,全力补齐城市建设和城市管理的短板弱项,确保创城指标个个达标。”3月1日上午,元宝区举办“我为创城加一分”活动启动仪式,号召全区党员干部、志愿者和网格员发挥好示范带头作用,吸引更多群众积极参与到文明城创建工作中,为创城工作出力。

  启动仪式发出倡议,要做到文明在口中,不在公共场所吸烟喧哗,不随地吐痰,以文明言行塑造文明元宝人形象。文明在心里,弘扬仁爱之心,树立诚信之心,倡导孝敬之心,增强责任之心。文明在手上,自觉做到爱护市容,维护城市卫生。文明在脚下,遵守交通规则,驾车不超速超载、不乱停车、礼让行人,乘坐公共交通排队上下车,主动让座。文明在行动,积极参加各类志愿服务活动,做文明的传播者,为需要帮助的人提供力所能及的帮助。全区8355名社区党员要主动发挥示范带头作用,共同行动,形成“人人关心、人人支持、人人出力”的良好创城氛围,让文明成为风景,用文明赢得尊重,为建设美丽、文明、幸福的家园贡献力量。

  活动后,与会人员在启动大幕前签名,区创城办带领参加活动的机关(社区)党员、志愿者和网格员就近开展了垃圾清除活动。

来源:|责任编辑:张 忠双