诚信丹东

雪中守护“上学路”
43.7K
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2021-03-02

  丹东新闻网讯 记者 王俊 3月1日,我市中小学统一开学。为保障师生及家长出行安全,交警支队提前部署、因校施策,强化“护学”模式,守护“上学路”。

  “注意脚下!”7点20分左右,锦山大街上一位交警指挥一行学生和家长过马路。

  降雪导致路面湿滑,交警各大队根据辖区学校周边道路情况,采取分片包干、分工负责、全警上路等措施,逐个逐段排查,特别加大有坡度和转弯等事故多发路段的管理力度,及时排除因积雪结冰形成的安全隐患。

  交警支队实行“警力跟着学校走”勤务模式,将“护学岗”作为近期工作侧重点,根据学生到校时间,将执勤人员上岗时间提前至6点30分。

  同时,强化校园周边“护学路”巡逻排查,在开学前一周对校园周边道路及相关交通标志设施进行巡查,做到发现隐患及时整改,先后更换、完善各类交通标志11个。清查校园周边各类交通违法行为及占道经营行为,强化路面管控,降低和消除因交通违法行为导致的安全隐患和事故发生几率。

  此外,各护学岗执勤民警辅警通过喊话、吹哨和交通手势,不断提醒家长和学生注意安全,引导车辆与人流间隔通行,确保各行其道,安全通畅。

  

来源:|责任编辑:张 忠双